Passa ai contenuti principali

Tagliatelle al farro con funghi porcini e zucca


Un bel piatto tipicamente autunnale...


Ingredienti per 4 persone

400 gr di farina di farro
4 uova
250 gr di funghi porcini (io ho comprato quelli surgelati)
250 gr di zucca
sale

Procedimento

Innanzitutto prepariamo le tagliatelle. Per farle, seguiamo il procedimento descritto passo passo in questo link http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/11/tagliatelle-fatte-in-casa.html.
Dopo aver preparato le nostre tagliatelle, dedichiamoci a preparare il condimento: in una padella, versiamo un mestolino d'olio e mettiamo a cuocere i funghi porcini (io ho usato i funghi porcini surgelati, naturalmente se comprate i funghi porcini secchi, il procedimento è diverso: bisogna metterli in ammollo in acqua, poi lessarli, sempre in acqua, per circa 10 minuti).
Frulliamo la zucca nel mixer, prendiamo un'altra padella, versiamo un pò d'olio e mettiamo a cuocere la zucca per circa 10 minuti.


Ora mettiamo l'acqua sul fuoco e, quando bolle, facciamo cuocere le tagliatelle: sono cotte in pochi minuti!
Scoliamo le tagliatelle, uniamole alla zucca e ai porcini e.....portiamo in tavola!!


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci