mercoledì 14 novembre 2012

Tagliatelle al farro con funghi porcini e zucca


Un bel piatto tipicamente autunnale...


Ingredienti per 4 persone

400 gr di farina di farro
4 uova
250 gr di funghi porcini (io ho comprato quelli surgelati)
250 gr di zucca
sale

Procedimento

Innanzitutto prepariamo le tagliatelle. Per farle, seguiamo il procedimento descritto passo passo in questo link http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/11/tagliatelle-fatte-in-casa.html.
Dopo aver preparato le nostre tagliatelle, dedichiamoci a preparare il condimento: in una padella, versiamo un mestolino d'olio e mettiamo a cuocere i funghi porcini (io ho usato i funghi porcini surgelati, naturalmente se comprate i funghi porcini secchi, il procedimento è diverso: bisogna metterli in ammollo in acqua, poi lessarli, sempre in acqua, per circa 10 minuti).
Frulliamo la zucca nel mixer, prendiamo un'altra padella, versiamo un pò d'olio e mettiamo a cuocere la zucca per circa 10 minuti.


Ora mettiamo l'acqua sul fuoco e, quando bolle, facciamo cuocere le tagliatelle: sono cotte in pochi minuti!
Scoliamo le tagliatelle, uniamole alla zucca e ai porcini e.....portiamo in tavola!!


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