lunedì 12 novembre 2012

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola mettiamo i tuorli con lo zucchero e frulliamo con il frullatore.


Aggiungiamo la farina e continuiamo a frullare.


Ora aggiungiamo la ricotta e frulliamo ancora.



A questo punto, montiamo a neve gli albumi (insieme ad un pizzico di sale)


Per assicurarci che gli albumi siano ben montati, poniamo un cucchiaio nella ciotola: se resta ben fermo, i nostri albumi son montati!


Ora aggiungiamo gli albumi al restante composto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.


Aggiungiamo le scaglie di cioccolato e continuiamo a mescolare. Per ultimo aggiungiamo il lievito.


Ricopriamo una tortiera con la carta da forno (una tortiera di 24/26 cm di diametro) e versiamo il composto.


Infornare a 180 gradi per circa mezz'ora (in ogni caso fare la prova stecchino).


2 commenti:

  1. Adoro la ricotta nei dolci!!! io ho fatto una ciambella...che devo andora psotare :P al mio solito sempre in ritardo!! Da me c'erano pure liquore e noci però :P
    Gnam gnam...me ne passi una fetta??? :D

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  2. ma certo tesoro!!prendi tutte le fette che vuoi ;o)
    guarda, anche io sono indietrissimo con le ricette....ne avrò cumulate una trentina, sono lì, dentro la cartella e aspettano di essere pubblicate ;o)

    RispondiElimina

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