Passa ai contenuti principali

Gnocchi alla sorrentina

Un piatto semplicissimo e altrettanto buonissimo :o)


Ingredienti per 3/4 persone

300 gr di farina
1 kg di patate
1 uovo
2 mozzarelle
3 cucchiai di parmigiano
basilico
salsa di pomodoro q.b.

Procedimento

Innanzittutto prepariamo gli gnocchi, seguendo il procedimento spiegato qui http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/11/gnocchi-fatti-in-casa.html
Prepariamo la salsa di pomodoro.
Quando gli gnocchi saranno pronti, mettiamoli a cucinare. Scoliamoli e portiamoli dentro una teglia da forno, aggiungiamo la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano.
Inforniamo a 200 gr per alcuni minuti, fin quando il parmigiano non avrà formato una crosticina.
A fine cottura, serviamo con alcuni ciuffetti di basilico.


Commenti

  1. ciao bella, da oggi ti seguo anch'io ;) indovina chi sono ? (I.P.D.G) kiss

    RispondiElimina
  2. ciao cara!!! grazie mille, mi fa piacere che ora mi segua anche tu....I.P.D.G. sta per il paradiso del gusto? seho sbagliato ti chiedo scusa...e ti chiedo qualche altro indizio :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci