Un primo piatto per variare i nostri pranzi...
Ingredienti per 4 persone
350 gr di mezze penne rigate
200 gr di piselli
200 gr di pancetta
1 cipolla
pepe
olio
Procedimento
Per prima cosa lessiamo i piselli: io ho utilizzato quelli surgelati, per cui ho messo a bollire l'acqua e fatto cucinare i piselli per circa 5 minuti (in ogni caso leggere le istruzioni della confezione).
Sminuzziamo una cipolla e mettiamola a soffriggere in una padella insieme a un mestolino d'olio. In seguito aggiungiamo anche la pancetta tagliata a dadini e lasciamola soffriggere.
Intanto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
Quando il soffritto di pancetta e cipolla è pronto, uniamo i piselli.
Mettiamo a cuocere la pasta e, a fine cottura, la uniamo alla pancetta. Condiamo con il pepe e, se la pasta risulta troppo asciutta, possiamo aggiungere un pò di acqua di cottura.
Buon appettito!
Ingredienti per 4 persone
350 gr di mezze penne rigate
200 gr di piselli
200 gr di pancetta
1 cipolla
pepe
olio
Procedimento
Per prima cosa lessiamo i piselli: io ho utilizzato quelli surgelati, per cui ho messo a bollire l'acqua e fatto cucinare i piselli per circa 5 minuti (in ogni caso leggere le istruzioni della confezione).
Sminuzziamo una cipolla e mettiamola a soffriggere in una padella insieme a un mestolino d'olio. In seguito aggiungiamo anche la pancetta tagliata a dadini e lasciamola soffriggere.
Intanto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
Quando il soffritto di pancetta e cipolla è pronto, uniamo i piselli.
Mettiamo a cuocere la pasta e, a fine cottura, la uniamo alla pancetta. Condiamo con il pepe e, se la pasta risulta troppo asciutta, possiamo aggiungere un pò di acqua di cottura.
Buon appettito!
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