Passa ai contenuti principali

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola mettiamo i tuorli con lo zucchero e frulliamo con il frullatore.


Aggiungiamo la farina e continuiamo a frullare.


Ora aggiungiamo la ricotta e frulliamo ancora.



A questo punto, montiamo a neve gli albumi (insieme ad un pizzico di sale)


Per assicurarci che gli albumi siano ben montati, poniamo un cucchiaio nella ciotola: se resta ben fermo, i nostri albumi son montati!


Ora aggiungiamo gli albumi al restante composto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.


Aggiungiamo le scaglie di cioccolato e continuiamo a mescolare. Per ultimo aggiungiamo il lievito.


Ricopriamo una tortiera con la carta da forno (una tortiera di 24/26 cm di diametro) e versiamo il composto.


Infornare a 180 gradi per circa mezz'ora (in ogni caso fare la prova stecchino).


Commenti

  1. Adoro la ricotta nei dolci!!! io ho fatto una ciambella...che devo andora psotare :P al mio solito sempre in ritardo!! Da me c'erano pure liquore e noci però :P
    Gnam gnam...me ne passi una fetta??? :D

    RispondiElimina
  2. ma certo tesoro!!prendi tutte le fette che vuoi ;o)
    guarda, anche io sono indietrissimo con le ricette....ne avrò cumulate una trentina, sono lì, dentro la cartella e aspettano di essere pubblicate ;o)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Torta pasqualina senza uova

Cari amici, oggi vi presento la torta pasqualina...si tratta di una torta salata, che ha origine in Liguria, preparata per il periodo pasquale. Io l'ho preparata ieri come antipasto, ma è anche ottima da portare per la gita fuori porta...la versione che vi presento è senza uova, perchè a me le uova non piacciono! ;o) Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm Ingredienti per le sfoglie 600 gr di farina 35 ml di olio 350 ml di acqua Sale Ingredienti per il ripieno 600 gr di verdura a piacere (es. bietola, spinaci, io ho usato le rape) 500 gr di ricotta Sale Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b.