Passa ai contenuti principali

Barchette di melanzane con mortadella

Le melanzane e la loro grande versatilità...vediamo insieme come trasformarle in gustose barchette da portare a tavola ;o)




Ingredienti per 4 persone
4 melanzane ovali
2 spicchi di aglio
 prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
100 gr di mortadella
1 mozzarella appassita
               sale
1 peperoncino
 

Procedimento
Lessiamo le melanzane e poi tagliamole a metà nel senso della lunghezza, scaviamole al centro.

 

Raccogliamo la polpa estratta dalle melanzane e passiamola al mixer insieme all’uovo.

 

Trasferiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo il  prezzemolo e l’aglio tritato, parmigiano grattugiato, mortadella e mozzarella a cubetti, sale e peperoncino tritato.




 Amalgamiamo il tutto e riempiamo le barchette delle melanzane con questo composto. 



Cuociamo  in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 40 minuti. 



Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Torta pasqualina senza uova

Cari amici, oggi vi presento la torta pasqualina...si tratta di una torta salata, che ha origine in Liguria, preparata per il periodo pasquale. Io l'ho preparata ieri come antipasto, ma è anche ottima da portare per la gita fuori porta...la versione che vi presento è senza uova, perchè a me le uova non piacciono! ;o) Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm Ingredienti per le sfoglie 600 gr di farina 35 ml di olio 350 ml di acqua Sale Ingredienti per il ripieno 600 gr di verdura a piacere (es. bietola, spinaci, io ho usato le rape) 500 gr di ricotta Sale Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b.