Penso che le crocchette di patate non abbiano bisogno di presentazioni...sono semplicemente deliziose! e allora, senza perdere altro tempo, vediamo insieme come si fanno! ;o)
Ingredienti per circa 20 crocchette
Mezzo kilo di patate
50 gr di parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 tuorlo d’uovo
Per impanare
Pan grattato q.b.
1 uovo
Latte (2/3 cucchiai)
Per friggere
1 litro di olio di semi per friggere
Procedimento
Sbucciamo le patate e mettiamole a
lessare con l’acqua in una pentola. (Per capire quando le patate
sono cotte, basta infilzare una patata con la forchetta: se riusciamo
a prendere la patata con la forchetta e la patata si rompe, allora
sono cotte! )
Scoliamo le patate e lasciamole
raffreddare un po’.
Schiacciamo le patate con una
forchetta, in modo tale da ottenere una purea ( se avete uno
schiacciapatate potete usare quello).
Trasferiamo la purea in una ciotola,
aggiungiamo il sale, il pepe, la noce moscata, il tuorlo d’uovo e
il formaggio grattugiato e amalgamiamo tutto per bene, fino ad
ottenere un composto morbido ed asciutto.
Da questo composto, ricaviamo delle
forme cilindriche (sfreghiamo una piccola quantità tra le mani in
modo da dare una forma arrotondata e allungata e poi schiacciamo ai
due lati).
In una ciotola, sbattiamo l’uovo e
aggiungiamo un po’ di latte, separatamente cospargiamo un piatto
con abbondante pan grattato.
Inzuppiamo le formine prima nell’uovo
e poi passiamole nel pangrattato.
Finita questa operazione, riscaldiamo
una padella con abbondante olio (in ogni caso le
crocchette dovranno essere completamente coperte di olio).
Tuffiamo le crocchette nell’olio e
lasciamole friggere, fin quando non saranno dorate. Preleviamo le
crocchette con una schiumarola e adagiamole su un piatto ricoperto di
carta assorbente.
Serviamo le crocchette ben calde!
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