Passa ai contenuti principali

Fusilli con zucchine fritte e ricotta

Cari amici, vediamo insieme come preparare un primo gustoso della tradizione siciliana




Ingredienti per  4 persone
400 gr di fusilli
3 zucchine
Ricotta salata q.b.
1 ciuffetto di basilico
Olio evo
Olio per friggere
Sale
 

Procedimento
Laviamo le zucchine, asciughiamole, tagliamole a rondelle e mettiamole a friggere in abbondante olio caldo.
Quando saranno dorate, scoliamole su carta assorbente.




Intanto cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta, scoliamola e versiamola nella ciotola insieme alle zucchine fritte, aggiungiamo un mestolino di olio e amalgamiamo.



Mettiamo la pasta nei piatti e completiamo con la ricotta, grattugiandola sul momento.





Commenti

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci