La pasta alla carbonara è un classico della tradizione italiana, tuttavia possiamo alternare la tradizionale carbonara trasformandola in un primo vegetariano, sostituendo la pancetta con le zucchine (o altre verdure a piacere!)
Ingredienti
per 2 persone
200 gr
di spaghetti
2
zucchine
2
tuorli d’uovo
Sale
Pepe
q.b.
Pecorino
grattugiato q.b.
Olio
evo
Procedimento
Mettiamo
a soffriggere in una padella la zucchina, tagliata a cubetti, insieme
a un mestolino di olio. Poi aggiungiamo un filo di acqua calda e
proseguiamo la cottura della zucchina. A fine cottura aggiungiamo il
pepe.
Intanto
mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Sbattiamo
due tuorli d’uovo insieme al sale e al pepe.
Scoliamo
la pasta un minuto prima della fine della cottura e trasferiamola
nella padella insieme alla zucchina, avendo cura di aggiungere anche
un po’ di acqua di cottura. Aggiungiamo i tuorli d’uovo,
amalgamiamo per bene insieme alla pasta e rimettiamo sul fuoco per
circa un minuto, in ogni caso dovrà asciugarsi l’acqua di cottura
della pasta! Aggiungiamo il pecorino grattugiato, amalgamiamo e
portiamo in tavola!
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