Passa ai contenuti principali

Spaghetti alla carbonara di zucchine

La pasta alla carbonara è un classico della tradizione italiana, tuttavia possiamo alternare la tradizionale carbonara trasformandola in un primo vegetariano, sostituendo la pancetta con le zucchine (o altre verdure a piacere!)


Ingredienti per 2 persone
200 gr di spaghetti
2 zucchine
2 tuorli d’uovo
Sale
Pepe q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
Olio evo
 
Procedimento
Mettiamo a soffriggere in una padella la zucchina, tagliata a cubetti, insieme a un mestolino di olio. Poi aggiungiamo un filo di acqua calda e proseguiamo la cottura della zucchina. A fine cottura aggiungiamo il pepe.

  
Intanto mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Sbattiamo due tuorli d’uovo insieme al sale e al pepe.

  
Scoliamo la pasta un minuto prima della fine della cottura e trasferiamola nella padella insieme alla zucchina, avendo cura di aggiungere anche un po’ di acqua di cottura. Aggiungiamo i tuorli d’uovo, amalgamiamo per bene insieme alla pasta e rimettiamo sul fuoco per circa un minuto, in ogni caso dovrà asciugarsi l’acqua di cottura della pasta! Aggiungiamo il pecorino grattugiato, amalgamiamo e portiamo in tavola!



Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Torta pasqualina senza uova

Cari amici, oggi vi presento la torta pasqualina...si tratta di una torta salata, che ha origine in Liguria, preparata per il periodo pasquale. Io l'ho preparata ieri come antipasto, ma è anche ottima da portare per la gita fuori porta...la versione che vi presento è senza uova, perchè a me le uova non piacciono! ;o) Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm Ingredienti per le sfoglie 600 gr di farina 35 ml di olio 350 ml di acqua Sale Ingredienti per il ripieno 600 gr di verdura a piacere (es. bietola, spinaci, io ho usato le rape) 500 gr di ricotta Sale Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b.