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Spaghetti alla carbonara di zucchine

La pasta alla carbonara è un classico della tradizione italiana, tuttavia possiamo alternare la tradizionale carbonara trasformandola in un primo vegetariano, sostituendo la pancetta con le zucchine (o altre verdure a piacere!)


Ingredienti per 2 persone
200 gr di spaghetti
2 zucchine
2 tuorli d’uovo
Sale
Pepe q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
Olio evo
 
Procedimento
Mettiamo a soffriggere in una padella la zucchina, tagliata a cubetti, insieme a un mestolino di olio. Poi aggiungiamo un filo di acqua calda e proseguiamo la cottura della zucchina. A fine cottura aggiungiamo il pepe.

  
Intanto mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Sbattiamo due tuorli d’uovo insieme al sale e al pepe.

  
Scoliamo la pasta un minuto prima della fine della cottura e trasferiamola nella padella insieme alla zucchina, avendo cura di aggiungere anche un po’ di acqua di cottura. Aggiungiamo i tuorli d’uovo, amalgamiamo per bene insieme alla pasta e rimettiamo sul fuoco per circa un minuto, in ogni caso dovrà asciugarsi l’acqua di cottura della pasta! Aggiungiamo il pecorino grattugiato, amalgamiamo e portiamo in tavola!



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