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Biscotti al burro

Ecco a voi amici dei biscottini deliziosi da accompagnare al caffè o al thè! Ho assaporato i biscotti al burro in Scozia, dove sono molto diffusi, e ora con questa ricetta posso magiarli quando voglio, senza andare in Scozia ;o)




Ingredienti per circa 80 biscotti
500 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
300 gr. di burro morbido
2 uova
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
 

Procedimento
Frulliamo il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero, poi aggiungiamo le uova e frulliamo ancora, poi aggiungiamo la farina, il lievito, il sale e la vanillina continuando a frullare ancora qualche minuto, fin quando l’impasto non sarà omogeneo e malleabile con le mani. 








A questo punto, infatti,  modelliamo l’impasto con le mani, dandogli una forma di palla, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 10 minuti.



Su una spianatoia infarinata, con il matterello infarinato, stendiamo la pasta di uno spessore di circa 5mm,  e diamo la forma ai biscottini con le apposite formine, continuiamo così fino a esaurimento della pasta. 







Mettiamo nel forno statico a 180° per  circa 12 minuti.


Chi prepara il caffè???!!!! ;o)

 

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