Passa ai contenuti principali

Ciambella allo yogurt


Ingredienti
180 g di farina 00
150 g di yogurt bianco

140 g di zucchero
Un po' di zucchero a velo
100 g di margarina
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
 Procedimento 

Separare i tuorli d'uovo dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi.


In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.


 Versare nel composto lo yogurt, (mescolare ogni volta che si aggiunge un nuovo ingrediente)




la margarina sciolta ( o l'olio di semi), la farina il lievito


 e infine gli albumi. Mescolate bene girando continuamente.



 Ungete con olio di semi uno stampo per ciambella di 26cm, spolverizzate con la farina e versatevi tutto il composto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.



 Quando è cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci