Ingredienti
180 g di farina 00
150 g di yogurt bianco
140 g di zucchero
Un po' di zucchero a velo
100 g di margarina
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Un po' di zucchero a velo
100 g di margarina
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Separare i tuorli d'uovo dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
Versare nel composto lo yogurt, (mescolare ogni volta che si aggiunge un nuovo ingrediente)
la margarina sciolta ( o l'olio di semi), la farina il lievito
e infine gli albumi. Mescolate bene girando continuamente.
Ungete con olio di semi uno stampo per ciambella di 26cm, spolverizzate con la farina e versatevi tutto il composto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.
Quando è cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento