Passa ai contenuti principali

Pomodori ripieni di riso


ingredienti per 4 persone
• 100 gr. di riso
• 4 pomodori di media grandezza
• 1 cipolla tritata finissima

• 1 spicchio di aglio tritato finissimo
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 5 foglie di basilico fresco tritato
• 50 gr di mozzarella tagliata a cubetti
• un pizzico di origano
• 2 acciughe salate e tritate finemente
• 4 fettine di taleggio
• sale e pepe
 Svuotare i pomodori. Tritare la polpa con gli altri ingredienti (tranne il taleggio)
e fare un impasto regolando di sale e pepe.
Riempire i pomodori e passarli in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
Pochi minuti prima di sfornare mettere sopra le fettine di taleggio a fondere.
Servire caldi.
Ps: al posto del taleggio, ho messo il gorgonzola perchè mi trovavo quello in casa

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci