Passa ai contenuti principali

Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio

Ecco qui una ricettina sfiziossisima...i muffin salati...vi consiglio vivamente di provarli! a me piacciono molto e se avete amici casa per un aperitivo o un buffet il successo è assicurato!


Ingredienti per circa 16 muffin

2uova
250 gr di farina
200 ml di latte
100 gr di emmental
100 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano
50 gr di burro
1 bustina di lievito istantaneo
sale

Procedimento

In una ciotola mescolare la farina, il parmigiano e il lievito.


In un'altra ciotola mescolare insieme le uova, il burro sciolto e il latte.


Riprendiamo la ciotola dove abbiamo mescolato la farina e aggiungiamo il prosciutto cotto e l'emmental tagliati a dadini.



Ora aggiungiamo anche il contenuto dell'altra ciotola (quella del latte, uovo e burro) e amalgamiamo.



Prendiamo una teglia da muffin, riempiamo ogni formina con la carta da forno o con i pirottini  e versiamo in ciascuno di essi i 2/3 dell'impasto. Inforniamo a 180 gradi per un quarto d'ora.  Per verificare se sono cotti per davvero, facciamo la solita prova stecchino...


Gnam!!!! si mangiaaaaaaa


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Torta pasqualina senza uova

Cari amici, oggi vi presento la torta pasqualina...si tratta di una torta salata, che ha origine in Liguria, preparata per il periodo pasquale. Io l'ho preparata ieri come antipasto, ma è anche ottima da portare per la gita fuori porta...la versione che vi presento è senza uova, perchè a me le uova non piacciono! ;o) Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm Ingredienti per le sfoglie 600 gr di farina 35 ml di olio 350 ml di acqua Sale Ingredienti per il ripieno 600 gr di verdura a piacere (es. bietola, spinaci, io ho usato le rape) 500 gr di ricotta Sale Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b.