lunedì 29 ottobre 2012

Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio

Ecco qui una ricettina sfiziossisima...i muffin salati...vi consiglio vivamente di provarli! a me piacciono molto e se avete amici casa per un aperitivo o un buffet il successo è assicurato!


Ingredienti per circa 16 muffin

2uova
250 gr di farina
200 ml di latte
100 gr di emmental
100 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano
50 gr di burro
1 bustina di lievito istantaneo
sale

Procedimento

In una ciotola mescolare la farina, il parmigiano e il lievito.


In un'altra ciotola mescolare insieme le uova, il burro sciolto e il latte.


Riprendiamo la ciotola dove abbiamo mescolato la farina e aggiungiamo il prosciutto cotto e l'emmental tagliati a dadini.



Ora aggiungiamo anche il contenuto dell'altra ciotola (quella del latte, uovo e burro) e amalgamiamo.



Prendiamo una teglia da muffin, riempiamo ogni formina con la carta da forno o con i pirottini  e versiamo in ciascuno di essi i 2/3 dell'impasto. Inforniamo a 180 gradi per un quarto d'ora.  Per verificare se sono cotti per davvero, facciamo la solita prova stecchino...


Gnam!!!! si mangiaaaaaaa


2 commenti:

  1. wyglądają bardzo smakowicie, muszę je zrobić, saluto Irena

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...