Ingredienti
250 gr di farina
125 gr di burro
110 gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
400 gr circa di marmellata (il gusto è facoltativo)
110 gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
400 gr circa di marmellata (il gusto è facoltativo)
Procedimento
preparare la pasta frolla: su una spianatoia, fare la fontana con la farina e lo zucchero.
preparare la pasta frolla: su una spianatoia, fare la fontana con la farina e lo zucchero.
Tagliare
il burro a pezzettini e metterlo sulla fontana.
Lavorare
gli ingredienti.
Aggiungere
l’uovo e il tuorlo...
... lavorare tutti gli ingredienti ...... e
formare una palla con la pasta.
Ricoprirla
con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per una buona mezz'oretta.
Imburrare
e infarinare una teglia per crostate con diametro di circa 24 cm.
Stendere
la pasta frolla con il matterello e ricoprire la teglia con la pasta frolla,
avendo cura di non oltrepassare i bordi della teglia (la pasta che avanza sarà
utilizzata per la decorazione).
Commenti
Posta un commento