Passa ai contenuti principali

Crostata alla marmellata di frutti di bosco






Ingredienti

250 gr di farina

125 gr di burro
110 gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
400 gr circa di marmellata (il gusto è facoltativo) 
 Procedimento
preparare la pasta frolla: su una spianatoia, fare la fontana con la farina e lo zucchero. 
 Tagliare il burro a pezzettini e metterlo sulla fontana. 
 Lavorare gli ingredienti. 
 Aggiungere l’uovo e il tuorlo...
...  lavorare tutti gli ingredienti ...... e formare una palla con la pasta.
Ricoprirla con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per una buona mezz'oretta.
 Imburrare e infarinare una teglia per crostate con diametro di circa 24 cm. 
 Stendere la pasta frolla con il matterello e ricoprire la teglia con la pasta frolla, avendo cura di non oltrepassare i bordi della teglia (la pasta che avanza sarà utilizzata per la decorazione).
 
Riempire la pasta frolla con la marmellata e decorare la superficie con la pasta frolla avanzata, formando delle strisciette. Infornare a 170 gradi per mezz'ora circa.


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Torta pasqualina senza uova

Cari amici, oggi vi presento la torta pasqualina...si tratta di una torta salata, che ha origine in Liguria, preparata per il periodo pasquale. Io l'ho preparata ieri come antipasto, ma è anche ottima da portare per la gita fuori porta...la versione che vi presento è senza uova, perchè a me le uova non piacciono! ;o) Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm Ingredienti per le sfoglie 600 gr di farina 35 ml di olio 350 ml di acqua Sale Ingredienti per il ripieno 600 gr di verdura a piacere (es. bietola, spinaci, io ho usato le rape) 500 gr di ricotta Sale Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b.