mercoledì 24 ottobre 2012

Crostata alla marmellata di frutti di bosco






Ingredienti

250 gr di farina

125 gr di burro
110 gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
400 gr circa di marmellata (il gusto è facoltativo) 
 Procedimento
preparare la pasta frolla: su una spianatoia, fare la fontana con la farina e lo zucchero. 
 Tagliare il burro a pezzettini e metterlo sulla fontana. 
 Lavorare gli ingredienti. 
 Aggiungere l’uovo e il tuorlo...
...  lavorare tutti gli ingredienti ...... e formare una palla con la pasta.
Ricoprirla con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per una buona mezz'oretta.
 Imburrare e infarinare una teglia per crostate con diametro di circa 24 cm. 
 Stendere la pasta frolla con il matterello e ricoprire la teglia con la pasta frolla, avendo cura di non oltrepassare i bordi della teglia (la pasta che avanza sarà utilizzata per la decorazione).
 
Riempire la pasta frolla con la marmellata e decorare la superficie con la pasta frolla avanzata, formando delle strisciette. Infornare a 170 gradi per mezz'ora circa.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...