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Crostata alla marmellata di frutti di bosco






Ingredienti

250 gr di farina

125 gr di burro
110 gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
400 gr circa di marmellata (il gusto è facoltativo) 
 Procedimento
preparare la pasta frolla: su una spianatoia, fare la fontana con la farina e lo zucchero. 
 Tagliare il burro a pezzettini e metterlo sulla fontana. 
 Lavorare gli ingredienti. 
 Aggiungere l’uovo e il tuorlo...
...  lavorare tutti gli ingredienti ...... e formare una palla con la pasta.
Ricoprirla con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per una buona mezz'oretta.
 Imburrare e infarinare una teglia per crostate con diametro di circa 24 cm. 
 Stendere la pasta frolla con il matterello e ricoprire la teglia con la pasta frolla, avendo cura di non oltrepassare i bordi della teglia (la pasta che avanza sarà utilizzata per la decorazione).
 
Riempire la pasta frolla con la marmellata e decorare la superficie con la pasta frolla avanzata, formando delle strisciette. Infornare a 170 gradi per mezz'ora circa.


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La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

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Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

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Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci