Passa ai contenuti principali

Zucchine gratinate


Ingredienti per 2 persone:
4 zucchine
1 mozzarella

3 fette di pane per toast
basilico qb
sale qb
aglio
olio

Procedimento:
Lavate e pulite le zucchine. Tagliatele a fette sottili e fatele saltare in padella con un filo di olio, fino a quando si saranno leggermente ammorbidite.
Sminuzzate insieme 1 fettina di aglio e il basilico, al trito così ottenuto aggiungete 2 cucchiai di olio.
Sbriciolate con le mani il pane in una ciotola e versatevi sopra l’olio alle erbe. Mescolate con le mani in modo che le briciole assorbano tutti gli aromi.
Prendete una teglia ta forno piccola per due persone, ungete il forno con un filo di olio e stendete uno strato sottile di zucchine, cercando di utilizzare solo metà della quantità che avete cotto.
Sullo strato di verduta spargete una manciata scarsa di pane e la mozzarella a fettine.
Finite con uno strato di zucchine e pangrattato.
Infornate a 200° con funzione grill per 15 minuti.

Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità... Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione! Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm 285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone