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Risotto con la zucca

La zucca, oltre ad essere un alimento a basso contenuto calorico, ha molte proprietà: vitamine A, B, E,  è ricca di minerali (calcio, fosforo, magnesio, ferro...); per cui cerchiamo di consumarla spesso, anche se purtroppo c'è solo in autunno!


Ingredienti per 4 persone

400 gr di riso
300 gr di zucca
2 cucchiai di parmigiano
pepe
1 cipolla
sale

Procedimento

Laviamo e puliamo la zucca




Tagliamola a cubetti, o se preferite, come ho fatto io, tritatela nel mixer e mettiamola a soffrigere in una padella con un pò di olio.


Intanto sminuzziamo la cipolla e mettiamola a soffrigere in un pentolino...


Poi aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare. Una volta tostato, aggiungiamo l'acqua bollente per far cucinare il riso. Aggiungiamo anche la zucca e lasciamo cuocere.
A cottura ultimata, aggiungere due cucchiai di parmigiano e il pepe. Lasciamo riposare per un paio di minuti e poi serviamo! :o)




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Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

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Ingredienti

4 uova
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