ingredienti per la crostata ( per 6/8 persone)
250 gr di farina
125 gr di burro
110 gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
per la crema rocher
250 gr di nocciole
400 gr di nutella
110 gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
per la crema rocher
250 gr di nocciole
400 gr di nutella
Procedimento
preparare la pasta frolla: su una spianatoia, fare la fontana con la farina e lo zucchero. Tagliare il burro a pezzettini e metterlo sulla fontana. Lavorare gli ingredienti. Aggiungere l’uovo e il tuorlo, lavorare tutti gli ingredienti e formare una palla con la pasta.Ricoprirla con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per un'oretta. Imburrare e infarinare una teglia per crostate con diametro di circa 24 cm.
Intanto preparare la crema rocher: tritare nel mixer le nocciole e trasferirle in una ciotola. Ammorbidire la nutella (va bene anche a bagnomaria). Nella ciotola, insieme alle nocciole, mettere anche la nutella e amalgare bene con un cucchiaio di legno.
Stendere la pasta frolla con il matterello e ricoprire la teglia con la pasta frolla, avendo cura di non oltrepassare i bordi della teglia (la pasta che avanza sarà utilizzata per la decorazione). Riempire la pasta frolla con la crema rocher e decorare la superficie con la pasta frolla avanzata, formando delle strisciette. Infornare a 170 gradi per 20 minuti circa (la pasta frolla deve essere dorata).
preparare la pasta frolla: su una spianatoia, fare la fontana con la farina e lo zucchero. Tagliare il burro a pezzettini e metterlo sulla fontana. Lavorare gli ingredienti. Aggiungere l’uovo e il tuorlo, lavorare tutti gli ingredienti e formare una palla con la pasta.Ricoprirla con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per un'oretta. Imburrare e infarinare una teglia per crostate con diametro di circa 24 cm.
Intanto preparare la crema rocher: tritare nel mixer le nocciole e trasferirle in una ciotola. Ammorbidire la nutella (va bene anche a bagnomaria). Nella ciotola, insieme alle nocciole, mettere anche la nutella e amalgare bene con un cucchiaio di legno.
Stendere la pasta frolla con il matterello e ricoprire la teglia con la pasta frolla, avendo cura di non oltrepassare i bordi della teglia (la pasta che avanza sarà utilizzata per la decorazione). Riempire la pasta frolla con la crema rocher e decorare la superficie con la pasta frolla avanzata, formando delle strisciette. Infornare a 170 gradi per 20 minuti circa (la pasta frolla deve essere dorata).
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