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Torta della nonna


Ingredienti

Per la frolla

500 gr di farina 00
250 gr di burro
2 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la crema
mezzo litro di crema pasticcera al limone
80 gr di pinoli
zucchero a velo
 Procedimento

Sbattere i tuorli, unire lo zucchero e mescolare. Mettere la farina a fontana. Versare al centro il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata e i tuorli con lo zucchero. Impastare. Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigorifero un paio d'ore.
Nel frattempo preparare la crema.
Stendere tre quarti della frolla ricavandone un disco e usarlo come base per foderare una tortiera.
Versare la crema sulla frolla poi ricoprire con la pasta avanzata stesa.
Completare con alcuni pinoli e mettere in forno per 15 minuti a 200 gradi.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Per la crema pasticciera:
crema pasticciera ingredienti: 500 ml di latte, 3 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 40 gr di farina, la buccia di un limone. Procedimento: frullare lo zucchero con le uova, poi aggiungere un pò per volta il latte e continuare a frullare. trasferire il tutto in un pentolino e, nel momento in cui inizia a bollire, far cuocere per 5 minuti.

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La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

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Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

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Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci