Ingredienti
Per la frolla
500 gr di farina 00
250 gr di burro
2 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema
mezzo litro di crema pasticcera al limone
80 gr di pinoli
zucchero a velo
250 gr di burro
2 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema
mezzo litro di crema pasticcera al limone
80 gr di pinoli
zucchero a velo
Procedimento
Sbattere i tuorli, unire lo zucchero e mescolare. Mettere la farina a fontana. Versare al centro il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata e i tuorli con lo zucchero. Impastare. Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigorifero un paio d'ore.
Nel frattempo preparare la crema.
Stendere tre quarti della frolla ricavandone un disco e usarlo come base per foderare una tortiera.
Versare la crema sulla frolla poi ricoprire con la pasta avanzata stesa.
Completare con alcuni pinoli e mettere in forno per 15 minuti a 200 gradi.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Per la crema pasticciera:
crema pasticciera ingredienti: 500 ml di latte, 3 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 40 gr di farina, la buccia di un limone. Procedimento: frullare lo zucchero con le uova, poi aggiungere un pò per volta il latte e continuare a frullare. trasferire il tutto in un pentolino e, nel momento in cui inizia a bollire, far cuocere per 5 minuti.
Sbattere i tuorli, unire lo zucchero e mescolare. Mettere la farina a fontana. Versare al centro il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata e i tuorli con lo zucchero. Impastare. Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigorifero un paio d'ore.
Nel frattempo preparare la crema.
Stendere tre quarti della frolla ricavandone un disco e usarlo come base per foderare una tortiera.
Versare la crema sulla frolla poi ricoprire con la pasta avanzata stesa.
Completare con alcuni pinoli e mettere in forno per 15 minuti a 200 gradi.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Per la crema pasticciera:
crema pasticciera ingredienti: 500 ml di latte, 3 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 40 gr di farina, la buccia di un limone. Procedimento: frullare lo zucchero con le uova, poi aggiungere un pò per volta il latte e continuare a frullare. trasferire il tutto in un pentolino e, nel momento in cui inizia a bollire, far cuocere per 5 minuti.
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